牛肉のカツレツ 京都の勝牛

スイーツと衣食住と旅 

今日は、ランチめぐり編です。 

新しくできた今流行の牛かつのお店です。

今年の8月2日だそうです。

とんかつより牛かつが流行っていると聞いていたので、行きたいと思っていたら近くにできました。

早速お出かけランチです。


京都のお店ですが、調べたら、大阪にも多く出店していました。

http://kyoto-katsugyu.com/

食べログHPは、ここです。https://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27093526/

牛カツ専門店 京都勝牛さんです。

牛かつのメニューいくつかありや量は選べます。

とろろ付きの100gのカツにしました。麦飯と赤だしがついています。

100gだと中まで火が通っていましたが、ちょっと多い120gを選んだ彼は、

ちょっと赤くて厚いローストビーフになっていてそれもよかった。


うすいきゃべつの千切りがおいしかった。キャベツにかけるドレッシングもおいしくてかけぎてしまいそう。


わさび、カレー、とろろ、塩山椒、しょうゆだし、ソースなど好きにつけられます。塩山椒以外はテーブルにありまして、好きに使っていいです。嬉しいサービスです。



トッピングが和風だったためか、牛かつのためか胃にもたれなかったですよ。


帰り道、散歩して新たなお店を発見したのでまた福島界隈をランチへ行きます。




Salon・de・Grace・Mireille 作るわたし

いつも 心豊かに 何気ない普段の暮らしに 何かを作る喜びがあります。 おかず、ケーキ、アクセサリー、インテリア、 数限りないものを作っては、食べたり、使ったり、捨てたり。 繰り返しの毎日を何気なく送っています。

0コメント

  • 1000 / 1000